あさひコーポレーション

TEL.0778-29-2828 TEL.0778-29-2828

営業時間9:00~17:00

業務内容

多種多様な原料の濃縮液精製、粉末はお任せください。

弊社は、平成22年5月に設立し、各関係機関の承認を得ながら工場を建設して来ました。
工場はペプチドを精製する工場で、有限会社バイオケムと早稲田大学の矢澤 一良教授が連携して平成26年6月に特許を申請している工法をもとに建設しました。
特許を申請した工法は、柄鰊よりペプチドを精製する技術となります。
弊社の工場は、特許を申請した技術工法はもとより、各種さまざまな原料(魚・ 野菜・果物等)から原料特有の純度の高い濃縮液の精製ができる工場です。
なお、精製された濃縮液は、乾燥することにより、粉末状にすることも可能です。
このことにより、弊社で精製した濃縮液は、さまざまな分野で有効活用することが出きます。
最近では、福井県食品加工研究所の技術協力を得て鰊の魚醤(ぎょしょう)や粉末 醤油を作成しています。

原料から粉末にするまでの流れ

STEP01

フローズンクラッシャー

原料を機械に投入しミンチ状にします。

フローズンクラッシャー
STEP02

分解抽出タンク

タンク内にて加温し攪拌後、酵素を失活させます。

分解抽出タンク
STEP03

遠心分離機

固体と液体を分離します。

遠心分離機
STEP04

フィルタープレス

原料をろ過して再度、固形物を取り除きます。

フィルタープレス
STEP05

スプレードライ

粉末状にします。

スプレードライ

その他の施設

水処理設備(TR式回分型排水処理)
水処理設備(TR式回分型排水処理)
脱臭設備(活性炭脱臭塔)
脱臭設備(活性炭脱臭塔)